Цирк Юрия Никулина за время пандемии потерял полтора миллиарда рублей

29

В понедельник сын и внуки Юрия Никулина рассказали о предстоящем праздновании 100-летия великого артиста, упомянув об огромных убытках цирка и постоянных потопах в здании фонда «Цирк и милосердие».

Пресс-конференция, посвященная вековому юбилею, прошла по понятным причинам онлайн. В любом случае даже на экране было отрадно увидеть единственного сына всенародно любимого актера цирка и кино — Максима Юрьевича, а также двух его внуков — Максима и Юрия. Компанию им составила директор фонда «Цирк и милосердие» Ирина Зайцева.

Но общее впечатление от сказанного ими сложилось все же нерадостное. И дело не в том, что Юрия Владимировича уже четверть века нет с нами. А в том, что за это время в России мало что изменилось. Так, по словам Зайцевой, помещения благотворительного фонда, основанного Никулиным, в очередной раз пережили потоп. В восьмой раз — если верить подсчетам фондовцев. Вроде бы и расположено здание в центре Москвы, и дни такие — торжественные, но кипяток, льющийся с потолка — не разбирает, кто юбиляр, а кто не юбиляр. Ирина Ивановна объяснила, что устранить постоянные аварии мешают трубы, вмонтированные в стены.

— Позавчера прорвало трубу, чуть не потеряли все экспонаты, — подчеркивает она, имея в виду уникальные письма, в том числе фронтовые, фотографии, документы.

Ведущий конференции на волне телевизионного оптимизма предложил Максиму Юрьевичу воспользоваться тем, что он в эфире, и обратиться к властям с просьбой о переезде. Но он сказал с небольшим раздражением:

— Ну хорошо, вот мы обращаемся. Вы думаете, это все ускорит? — И добавил, что те, от кого зависят решения «жилищных проблем» фонда, — в курсе всего происходящего.

И, отвечая уже на следующий вопрос, ошарашил словами о полуторамиллиардных потерях возглавляемого цирка от, цитируем, «пандемического безумия».

И в противовес астрономической цифре заявил:

— Я не жалуюсь. Мы живы, мы работаем. К нам приходят зрители.

А потом Максим Юрьевич поведал, что его отец не любил пафосных мероприятий, «поздравлений и прогибов». И что относительно скромный масштаб торжеств больше отвечает характеру человека, кого 18 декабря, собственно, и будут вспоминать его близкие, коллеги и вся страна.

«Много было проектов в честь дедушки, которые не удалось реализовать. Но мы всегда помним дедушку», — вторит уже своему отцу Максим Максимович.

Кстати, в сам день рождения Никулина не будет проводить мероприятий, доступных публике. (Два представления — с приглашенными звездами и яркой программой — будут только 16-го числа.)

«В день рождения мы решили закрыть наши двери. Все будет только для своих — артисты, сотрудники, ветераны цирка, члены семьи. Да, мы придумали междусобойчик. Но это наше право. Мы ни с кем его не хотим делить», — резюмировал Максим Юрьевич.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: