Убийца взыскал с СК стоимость трико, испорченного экспертизой

15

Стоимость своего гардероба отсудил у следственных органов житель Башкортостана, осуждённый за убийство. Находясь в местах не столь отдаленных, он сумел доказать, что испорченные экспертизой вещи тоже имеют цену, и за них нужно заплатить владельцу — пусть даже преступнику.

Как стало известно «МК», курьезное дело недавно рассмотрел Басманный суд столицы. Заключённый Ягодкин (фамилия изменена) в далёком 2014 году был задержан за убийство в городе Агидель. У него изъяли часы, два сотовых телефона, а также все, во что мужчина мог быть одет в день убийства — олимпийку, футболку, трико, водолазку, рубашку, куртку, туфли. Гардероб передали экспертам для проведения исследований. Ягодкина в итоге осудили за убийство. Но приговора пришлось ждать три года, и за это время вещи, мягко говоря, потеряли товарный вид. Телефоны и часы убийце вернули, а вот милые сердцу куртку, рубашку и т.д. — нет. Все это пришлось уничтожить, как пришедшее в негодность.

За время пребывания в колонии Ягодкин забросал силовые структуры исками по самым разным поводам. Дошло дело и до пропавшей одежды. Стоимость гардероба зэк оценил в 25 тысяч рублей, добавив требование компенсации за моральный вред. Суд встал на сторону уголовника. Но служитель Фемиды решил, что Ягодкин явно преувеличил свою приверженность моде: максимум, на что «тянула» утраченная одежда — 2400 рублей. Эту сумму и переведут истцу. Понятно, что ни о какой моральной компенсации за столь неказистое верхнее белье речи не идёт.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: