Убитая в Костроме девочка в день трагедии приходила на концерт

16

Кострома обсуждает страшное происшествие: пропавшая накануне пятилетняя девочка была найдена убитой. Изверги задержаны. Оба – ранее судимы, в том числе за насильственные действия…

Убийц вычислили по камерам наблюдения у местного ДК. Девочка вышла подышать на улицу, пока мать со старшим сыном была внутри. По камерам видеонаблюдения видно, как двое мужчин просто хватают ребенка и уносят на глазах прохожих. Позже девочку нашли убитой в здании общежития.

Как стало известно «МК», мать убитой девочки два года работает в местном культурном центре уборщицей. 4 января, когда вся страна отдыхала, здесь проходил праздничный концерт, на котором выступали творческие коллективы. Женщина привела на мероприятие обоих детей: восьмилетнего сына и пятилетнюю дочь. После концерта родительнице нужно было задержаться: убраться в концертном зале и холле. Дети с ней на работу ходили и до этого, пока мама убиралась, они коротали время за рисованием. Дел на час, поэтому дети сидели спокойно. Но в тот день девочка попросилась на улицу, постоять пять минут. Когда она не вернулась и через десять, мать вышла за ней, но девочки нигде не было. Поискав дочку рядом, мать обратилась в полицию. Пятилетку искали также волонтеры и местные жители. Но поздно вечером ее тело нашли в одной из комнат общежития, до которого от КЦ две минуты ходьбы. Позже на месте обнаружения девочки собрались местные жители: они требовали выдать им убийц. Оба задержанных ранее судимы. 44-летнем Денис Герасимове недавно отбыл срок за изготовление детской порнографии и педофилию. Он находился под административным надзором. Его подельник – 24-летний Вадим Беляков но был судим за кражу денег с банковского счета. Комнату в общежитии, где было совершено злодеяние, они арендовали.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: