«Уфа» подает в суд на Зарему Салихову за высказывания в адрес Газизова

2

© Фото : Twitter

Василий Конов-мл. «Уфа» подает судебный иск в размере миллиона рублей к супруге владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна Зареме Салиховой за ее высказывания в адрес генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, заявил РИА Новости председатель совета директоров башкирской команды Ростислав Мурзагулов.

Газизов занимал пост генерального директора в «Уфе» с 2012 года. В июле 2020 года он был назначен на аналогичный пост в «Спартак», а уже в декабре был освобожден от занимаемой должности и в марте вернулся в «Уфу». Салихова, которая недавно покинула совет директоров «Спартака», неоднократно в своем Telegram-канале критиковала работу Газизова.

«Мы подаем иск в суд на Зарему Салихову на один миллион рублей за нарушение чести, достоинства и деловой репутации. Наши юристы занимаются этим вопросом и подбирают формулировки. Но мы выиграем это судебное разбирательство, 100%. У нее не может быть ни одного подтверждения того, что Газизов (во время работы в «Спартаке») чем-то управлял в «Уфе», — сказал Мурзагулов.

«За те месяцы, что Шамиль был в «Спартаке», мы с (занимавшим на тот момент пост гендиректора «Уфы» Ринатом) Шайбековым с ним даже не созванивались и не виделись толком, а если он и приезжал, то к родителям, которые болели коронавирусом. Да и нам бы это наши болельщики не простили. И давайте вспомним, сколько из запланированных акционерами шести очков «Спартак» взял в матчах с «Уфой» (всего одно – прим. ред.). Наверное, Газизов поручил Павлу Аликину на второй минуте забить «Спартаку» (в матче третьего тура чемпионата России, 1:1)?» — заметил собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: