Умер экс-представитель СК Владимир Маркин

9

Умер бывший официальный представитель Следственного комитета РФ (СК) Владимир Маркин. В последние несколько лет генерал-майор юстиции боролся с тяжелым заболеванием, сообщили в СК РФ.

«Владимир Иванович был яркой личностью с большой харизмой, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда оперативно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в частности идущие из-за рубежа», — заявили в Следственном комитете.

Владимир Маркин работал в должности начальника пресс-службы СК с момента его выделения из состава Генпрокуратуры в 2007 году. В октябре 2016 года глава государства освободил его от занимаемого поста. В том же месяце Маркин получил должность первого заместителя генерального директора «Русгидро». Его полномочия на посту члена правления компании и первого замруководителя закончились в феврале 2019 года, после этого Маркин продолжал оставаться советником председателя правления «Русгидро».

Также в ноябре 2016 года Маркина назначили председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и он возглавлял структуру более четырех лет.

Владимир Маркин покинул правление «Русгидро»

Маркин в 1985 году стал выпускником факультета журналистики МГУ. До работы в следственных органах он трудился в качестве продюсера в нескольких СМИ, а также занимал пост заместителя министра печати и информации Московской области.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: