Умер композитор детского телешоу «Улица Сезам» Стивен Лоуренс

14

Умер композитор детского телешоу «Улица Сезам» Стивен Лоуренс

Автор музыкальных композиций к популярной детской передаче «Улица Сезам» Стивен Лоуренс скончался на 83-ем году жизни, сообщает Variety

Композитор умер 30 декабря в медицинском центре имени Клары Маас, что находится в городе Бельвилл в штате Нью-Джерси. Смерть музыканта подтвердила его супруга Кантор Кэти Лоуренс.

Уточняется, что Стивен Лоуренс более 30 лет писал музыку к «Улице Сезам». Так, он сочинил около 300 песен для этой передачи, а также получил три премии «Эмми» за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии.

Помимо прочего, он является автором музыки к таким фильмам как «Рано или поздно» (1979), «Бей в барабан медленно» (1973) и к фильму ужасов «Элис, милая Элис» (1976). Еще он писал музыку к театральным постановкам.

Также Стивен Лоуренс работал над детским развлекательным проектом Free to be… You and Me. Он был не только музыкальным директором, но и сопродюсером альбома. Выпущенная в 1972 году пластинка состояла из песен и историй, которые исполнили знаменитости того время, в том числе и Майкл Джексон, и Дайана Росс. Главная цель проекта – показать, что любой человек может достичь чего угодно. Для этого альбома Лоуренс сочинил заглавную песню, а также треки When We Grow Up и Sisters and Brothers.

Эта пластинка в 2021 году была признана Библиотекой конгресса «культурно, исторически или эстетически значимой» для сохранения в национальном реестре.

В начале ноября президент США Джо Байден похвалил Большую птицу из детского телешоу «Улица Сезам» за то, что она привилась от коронавирусной инфекции и подала пример американским детям.

Умер композитор детского телешоу «Улица Сезам» Стивен Лоуренс

Источник: mir24.tv

Читайте также: