В аэропорт Алматы прибыл первый международный рейс

14

В аэропорт Алматы прибыл первый международный рейс

В четверг прибыл первый международный рейс в аэропорт Алма-Аты из турецкой Антальи после возобновления работы воздушной гавани, прерванной в связи с массовыми беспорядками, сообщил Комитет гражданской авиации (КГА) республики.

«После возобновления работы в аэропорт Алматы прибыл первый международный рейс по направлению Анталья-Алматы авиакомпании «Эйр Астана», – сказано в сообщении КГА.

В четверг в аэропорту южной столицы Казахстана также планируется выполнение международных рейсов Коломбо – Алма-Ата компании «Эйр Астана» и Алма-Ата – Сеул авиаперевозчика Asiana Airlines.

Ранее пресс-служба воздушной гавани сообщала, что из-за действующего в Алма-Ате комендантского часа, введенного в рамках ЧП из-за беспорядков, аэропорт будет работать с 8.00 до 21.00 (с 5.00 до 18.00 мск). В целях безопасности доступ в терминал разрешен только пассажирам.

Ранее сообщалось, что с 15 января «Аэрофлот» возобновит рейсы в Актобе, с 16 января – в Костанай, с 17 января – в Караганду. До этого авиакомпания возобновила регулярные полеты в Нур-Султан.

В аэропорт Алматы прибыл первый международный рейс

Источник: mir24.tv

Читайте также: