В Балашихе три человека насмерть отравились алкоголем, следователи завели уголовное дело

14

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Следователи завели уголовное дело после отравления насмерть, предположительно, алкоголем трех человек в Подмосковье, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

«Возбуждено уголовное дело по факту сбыта товаров и продукции, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть трех человек (ч.3 ст.238 УК РФ)», — сказала она.

По предварительным данным, 2 января в одной из квартир в Балашихе было обнаружено тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Кроме того, из этой же квартиры без сознания госпитализировали знакомого погибшего. Также из жилища изъята канистра со спиртосодержащей продукцией.

Помимо этого, из другой квартиры в Балашихе были госпитализированы еще двое: мужчина и женщина. «Оба скончались в результате отравления неустановленном веществом. В результате осмотра их квартиры также изъяты канистры со спиртосодержащей продукцией», — добавила Врадий.

По ее словам, предварительно установлено, что все покупали алкоголь в одном месте.

«Назначены судебно-медицинские и судебно-химическая экспертизы изъятых жидкостей. Проводятся допросы и осмотры. Устанавливается место приобретения и поставщик алкогольной продукции», — добавила собеседница агентства.

Источник: ria.ru

Читайте также: