В Челябинске возбудили дело после инцидента со стрельбой на улице

4

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Уголовное дело по статье о хулиганстве возбудили после инцидента со стрельбой в Челябинске, подозреваемого, который находился в состоянии опьянения, задержали и отправили лечиться, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по Челябинску.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» на странице, посвящённой Ленинскому району Челябинска, появилась информация, что неизвестный якобы открыл стрельбу по рабочим на улице Масленникова в воскресенье. Полиция региона сообщала о трех задержанных после инцидента и об отсутствии пострадавших.

УМВД уточняет, что 6 июня в полицию поступил звонок от прохожих об уличном конфликте и о том, что один из мужчин ведет себя неадекватно. Подозреваемый был задержан, им оказался ранее не судимый местный житель, 2000 года рождения, у которого были изъяты нож и газовый пистолет. Задержанный был пьян, ему вызвали специализированную бригаду медиков, которая госпитализировала его.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 7 лет», — говорится в сообщении.

Подозреваемый находится на стационарном лечении в специализированном медучреждении, уточняется в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также: