В десяти школах Москвы можно пройти экспресс-тестирование на коронавирус

2

В десяти школах Москвы можно пройти экспресс-тестирование на коронавирус

Коронавирус бьет по детям. Только в Москве за месяц учеников заболело в два с половиной раза больше. Остановить распространение инфекции должно экспресс-тестирование. Его можно будет пойти в 10 школах столицы. Таким образом власти стараются не допустить той ситуации, когда пришлось бы вновь переводить обучение в онлайн-формат.

Ученики смогут сдать тесты раз в две недели, что позволит выявлять тех, кто переносит болезнь бессимптомно. уточняет НСН.

Решение о карантине для класса школы в Москве будут принимать только после получения ребенком двух положительных экспресс-тестов или положительного ПЦР-теста, сообщила ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Экспресс-тестирование также могут пройти все москвичи. Для этого в городе открыто 20 пунктов. Они разместились в МФЦ и в торговых центрах, в том числе ГУМе. Всплеск заболеваемости и в регионах. В больницах Башкирии занято 90% коек. С сегодняшнего дня вакцинация от коронавируса в республике обязательна. Прививку должны сделать врачи, работники торговли и сферы услуг. А пожилых перевели на обязательную самоизоляцию. В Северной Осетии без прививки не смогут работать чиновники и работники сферы услуг. На Чукотке вакцинироваться обязаны учителя, врачи, сотрудники социальной сферы. Большинство жителей поддерживают ограничительные меры и введение QR- кодов.«Мы все – современные люди, у нас у всех есть свои телефоны, показал QR-код – прошел, проблем не было на входе у нас. Все загружено, все приложения работают»; «Почему я решила привиться? Для собственной безопасности. Для того, чтобы не заболеть или переболеть в легкой форме. Как отношусь к QR-кодам? Положительно. Я считаю, что это необходимая мера, может быть это подтолкнет тех, кто не прививался, к тому, чтобы привиться быстрее и выработать уже, наконец-то, коллективный иммунитет», – поделились россияне.

Прививку на сегодня сделали 43 миллиона человек, это почти треть населения России.

В десяти школах Москвы можно пройти экспресс-тестирование на коронавирус

Источник: mir24.tv

Читайте также: