В Думе описали сценарий нападения Украины на Россию

6

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который допустил начало полномасштабной войны с Россией. Депутат заявил, что такой конфликт возможен, при этом развяжет войну, по его мнению, именно Киев.

Парламентарий заявил, что власти Украины продолжат курс на вступление страны в НАТО, а США будут спонсировать и вооружать Киев для войны против России.

«Чем больше Россия будет за этим наблюдать, тем больше вероятность того, что Украина наберется смелости, наберется наглости, окрепнет, перестроит свою армию, перестроит свое сознание, воспитает подрастающее поколение в духе ненависти к России и все-таки спровоцирует какой-то конфликт для того, чтобы перейти в полномасштабное наступление», — сказал Шерин в интервью НСН.

Депутат добавил, что чем больше «боевого духа» получат украинские националисты, тем больше шансов, что Киев рискнет начать войну России. При этом парламентарий не сомневается, что Украина эту войну проиграет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил начало полномасштабной войны с Россией, при этом он заявил, что Москва допустит этот конфликт — это станет ее «самой большой ошибкой».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на эти слова заявил, что в Кремле с сожалением отнеслись к высказываниям Зеленского о возможности войны Украины и России.

Также Зеленский сегодня высказался о перспективах своего переизбрания на пост президента Украины. Он отметил, что намерен выполнить все свои обещания в течение первого срока, после чего уйти на отдых.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: