В Екатеринбурге нашли тело полицейского

2

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Тело полицейского найдено в Екатеринбурге, а рядом с ним – предсмертная записка, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации местных СМИ, тело найдено возле гипермаркета «Леруа Мерлен» в переулке Базовом, 45. Там дежурил наряд патрульно-постовой службы. Один из полицейских сообщил своему коллеге, что отойдет по нужде и вернется. Однако спустя какое-то время прогремел выстрел. Местные СМИ сообщают, что полицейский был игроманом и накопил большие долги.

«ЧП по личному составу, о котором идет речь, не связано со служебной деятельностью погибшего сотрудника. Об этом он сам написал в записке, обнаруженной рядом с телом. На место происшествия выезжали представители руководства территориального ОВД, городского УМВД и ГУМВД области. Табельное оружие, боеприпасы и служебное удостоверение не похищены, они изъяты и приобщены к материалам проверки, которую проводит управление по работе с личным составом и подразделение собственной безопасности регионального полицейского главка», — отметил Горелых.

Как сообщили журналистам в СУСК по Свердловской области, по факту данного происшествия следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СК РФ проводит доследственную проверку.

«Точная причина смерти погибшего будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы», — отметили в СУСК.

Источник: ria.ru

Читайте также: