В ЕС намерены запретить анонимные электронные кошельки для криптовалют

3

© Depositphotos / Scharfsinn

Мария Князева. Еврокомиссия предлагает обновить правила Евросоюза для улучшения контроля за движением криптоактивов, включая биткоин, говорится в сообщении ЕК.

ЕК представила пакет законопроектов, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Криптоактивы все чаще используются для преступных целей, поэтому многие предложения касаются именно этой сферы.

«Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как биткоины, и позволят обнаруживать и предотвращать их возможное использование в отмывании денег или финансировании терроризма», — сообщает ЕК.

Еврокомиссия хочет, чтобы полная информация об отправителе и получателе включалась поставщиками платежных услуг по криптоактивам во все их переводы, точно так же, как поставщики таких услуг делают это для электронных переводов. Цель — идентифицировать тех, кто отправляет и получает криптовалюты для возможности отследить подозрительные транзакции и при необходимости заблокировать их, поясняет ЕК.

В релизе также отмечается, что анонимные кошельки следует полностью запретить.

Источник: ria.ru

Читайте также: