В Хабаровске семьям двух погибших пожарных в ДТП выплатят по 3 миллиона рублей

3

© Фото : ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Правительство Хабаровского края окажет финансовую помощь семьям двух пожарных, погибших в аварии во время выезда на вызов 9 июля, в размере 3 миллионов рублей каждой, об этом врио губернатора региона Михаил Дегтярев заявил во время прямой линии в среду.

Авария произошла днем 9 июля в пригороде Хабаровска (в районе Воронеж-2). Пожарный автомобиль «Урал» ехал на тушение огня и врезался в кирпичный забор частного дома. Машина перевернулась, в результате чего командир отделения и водитель пожарного автомобиля погибли на месте. Еще двое сотрудников получили травмы и в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. СУСК по региону возбудило уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В ГИБДД уточнили, что служебный автомобиль принадлежит противопожарной службе Комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите.

«Мы вдовам и семьям погибших обязательно выплатим необходимые средства. Постановления об этом мы подписали. По три миллиона на семью. Вылечим обязательно тех, кто пострадали на той аварии», — заявил Дегтярев.

Он отметил, что следит за ситуацией и в курсе, что супруга одного из погибших в ДТП пожарного-водителя записала видеообращение к властям, с просьбой не допустить к расследованию руководство пожарной части. Так как причиной аварии, по ее убеждению, стал отказ тормозов в машине. Якобы этот автомобиль, с которым произошла трагедия, уже не в первый раз попадал в аварию по причине неисправных тормозов.

«Повнимательнее отнеситесь к технике, я к руководству комитета по гражданской защите обращаюсь… Оказывать давление на следствие не рекомендую никому из руководителей. Если там были технические неисправности у автомашины, за это должны ответить руководители обязательно. Списывать на погибшего пожарного героически я лично не дам. Просто предупреждаю через телевизор… Прошу провести ревизию всех пожарных машин и их технического состояния и мне доложить в двухнедельный срок», — резюмировал глава региона.

Источник: ria.ru

Читайте также: