В Казахстан прибывают военнослужащие и техника в рамках ОДКБ

12

В Казахстан прибывают военнослужащие и техника в рамках ОДКБ

В Казахстан прибывают военнослужащие и техника союзнического контингента ОДКБ. Миротворцы окажут содействие в наведении конституционного порядка в республике, передает «МИР 24».

Ранее сообщалось, что группировка почти из 80 российских самолетов круглосуточно перебрасывает подразделения в Казахстан. Известно, что все военные прошли специальную подготовку и имеют реальный боевой опыт. Руководителем миротворческой миссией назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Под его началом будут действовать бойцы 45-ой бригады спецназа ВДВ, 98-ой дивизии ВДВ и 31-ой отдельной бригады ВДВ

Свои подразделения отправила и Армения. В составе миротворческих сил из Еревана в Казахстан отправились сто военнослужащих. Подразделения миротворческого контингента будут охранять жизненно важные объекты. По договоренности с казахстанской стороной военных не будут привлекать к оперативно-боевым мероприятиям местных правоохранительных органов и армейских подразделений по наведению законности и правопорядка в стране.

Одобрил отправку военнослужащих в составе миротворчекских мил ОДКБ в Казхстан и парламент Таджикистана.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в обращением к жителям страны поблагодарил глав государств ОДКБ за оперативный отклик по вводу миротворцев.

В Казахстан прибывают военнослужащие и техника в рамках ОДКБ

Источник: mir24.tv

Читайте также: