В Кремле отказались считать последнюю поездку Путина «символом конца пандемии»

25

В Кремле не увидели символов окончания пандемия в поездке Путина в Энгельс на торжества в честь годовщины полета Юрия Гагарина в космос.

«Пандемия не кончилась, здесь нечего символизировать», — сказал журналистам Дмитрий Песков. Он напомнил, что новые обострения эпидемиологической ситапции наблюдаются в соседних государствах, в частности, в Турции. Разная обстановка и в российских регионах.

Отсутствие масок у Путина и сопровождавших его людей, по словам пресс-секретаря президента, не означает окончания масочного режима. «Эпоха масок не закончилась, об этом говорят все эпидемиологи», — сказал он, подчеркнув, что президент находился на свежем воздухе, а не в месте массового скопления людей. Что касается посаженного Путиным кедра, то, по словам Пескова, кедр в Энгельсе известные гости сажают традиционно — «Путин не первый». «Терешкова сопровождала его. Она  легендарная женщина-космонавт,  которой мы все гордимся.  Это большая честь для любого, когда Терешкова его сопровождает», — сказал спикер Кремля. (Напомним, именно Валентина Терешкова предложила обнулить президентский срок главы государства).

Песков также не согласился с тем, что с поездки Путина начинается новый политический год.

«Политический год уже идёт вовсю. Активность политических партий очень высокая.  Все находятся в стадии подготовки к выбором в Госдуму», — сказал он.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: