В Крыму на фоне отставок чиновников заявили о начале реформирования структуры власти

6

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук заявил, что серия отставок в правительстве региона связана с началом системного реформирования структуры исполнительной власти.

«Эти решения призваны повысить качество работы исполнительной власти, которая, к сожалению, просела. Такова сегодня реальность, но я бы не стал ее драматизировать», — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства заметил, что местные управленцы «не всегда соответствуют высоким требованиям исполнительности и ответственности, а также темпу работы», заданному главой региона Сергеем Аксеновым. Поэтому стоит ждать еще нескольких кадровых решений.

«Глава Крыма попытается сделать структуру исполнительной власти более мобильной, компетентной и ответственной. Сергей Аксенов всегда стремится к совершенствованию структуры власти, поэтому чиновники всегда будут находиться в поле высокого напряжения и в зоне риска отставок. Это его стиль», — добавил Форманчук.

Аксенов ранее принял отставки вице-премьера правительства Евгения Кабанова, министра строительства и архитектуры Михаила Храмова и министра транспорта Евгения Исакова. Кабанова и Храмова суд арестовал на два месяца, их обвиняют в хищениях из бюджета.

Источник: ria.ru

Читайте также: