В ЛНР засомневались в договороспособности украинской делегации

3

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего выразил сомнения в договороспособности делегации Киева в контактной группе по Донбассу в нынешнем составе.

Во вторник прошли переговоры подгрупп по Донбассу, в среду — заседание контактной группы. Как заявлял Дейнего, глава делегации Киева в контактной группе Леонид Кравчук назвал себя «всего лишь главой украинской делегации… и не более» и утверждал, что «не имеет полномочий согласовывать документы за Украину». В связи с этим Дейнего предложил пригласить к участию в переговорах президента Украины Владимира Зеленского.

«Заявление главы украинской делегации на минских переговорах господина Кравчука, сделанное на заседании контактной группы 9 июня, о том, что он «не имеет полномочий согласовывать документы за Украину», вызывает крайнее недоумение и обоснованные сомнения в наличии перспектив договариваться об урегулировании конфликта с украинской делегацией в нынешнем составе», — говорится в заявлении Дейнего, предоставленном пресс-службой МИД журналистам.

Полпред ЛНР уточнил, что в мировой практике представитель страны на переговорах как правило наделяется полномочиями «на ведение переговоров, принятие решений в рамках предварительно проработанных переговорных позиций и предварительное согласование решений для их последующего утверждения соответствующими конституционными органами власти».

«Именно исходя из этих позиций мы и внесли девять месяцев назад предложение разработать и принять в контактной группе «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями, которая подлежит последующему утверждению высшими органами власти Украины, ЛНР и ДНР. Заявления господина Кравчука показывают, что мы были абсолютно правы в таком подходе», — добавил Дейнего.

Источник: ria.ru

Читайте также: