В Московском зоопарке из-за перчатки посетителя погиб белоголовый сип

29

В Московском зоопарке из-за перчатки посетителя погиб белоголовый сип

В столичном зоопарке трагически умер белоголовый сип. Причиной смерти стала проглоченная им перчатка посетителя, сообщили представители зоосада в Instagram.

Хищная птица жила в зоопарке с 1994 года. Белоголовые сипы могут прожить до 40 лет, а скончавшемуся самцу было 27. Он поступил в ветеринарный корпус 13 марта, так как сотрудники заметили его вялость. Четыре ветврача пытались вылечить сипа в течение суток, но после долгих мучений он скончался.

Выяснилось, что у него в кишечнике была перчатка. В пресс-службе отметили, что она принадлежала не рабочему зоопарка, а посетителю. Теперь в вольере осталось два белоголовых сипа.

«Чтобы попытаться спасти этого сипа, понадобились усилия семи человек: четырех ветврачей и трех зоологов. Чтобы убить – каприза единственного посетителя, который от скуки решил подразнить птицу. Это первый такой случай в нашей задокументированной истории – чтобы белоголовый сип погиб столь чудовищным образом. Больше сказать нечего», – написали представители зоосада в соцсети.

Напомним, в мае 2020 года в Московском зоопарке умер 84-летний аллигатор Сатурн. За свою долгую жизнь он успел пожить в США и Германии. А в ноябре в столичном зоосаде скончалась белая медведица Мурма, она была долгожителем и совсем немного не дожила до своего 30-летия.

https://www.instagram.com/p/CMzI7Y5qUvn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Источник: mir24.tv

Читайте также: