В Москве мошенники убедили пенсионерку сбросить с балкона миллион рублей

23

Мошенники под видом помощи в раскрытии преступления убедили столичную пенсионерку сбросить с балкона миллион рублей, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, в отдел полиции обратилась 79-летняя москвичка, ставшая жертвой аферистов. Несколько дней назад ей позвонил мужчина, представился участковым и попросил помочь в раскрытии преступления, для чего необходимо было согласиться на требования мошенников.

Практически сразу раздался следующий звонок, и, сняв трубку телефона, пенсионерка услышала угрозы в свой адрес. Незнакомец потребовал, чтобы пенсионерка пошла в банк, сняла со счета миллион рублей, а затем сбросила их ему с балкона. Когда она это выполнила, мужчина поднял пакет с деньгами и скрылся.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество — ред.). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых и задержали их. В отношении фигурантов – неработающих приезжих – избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Волк.

Источник: ria.ru

Читайте также: