В Москве проснулись осы: укус обернулся больницей

25

В шею во время учебного процесса ужалила во вторник оса 17-летнего юношу в центре педагогического мастерства на Хамовническом валу. Школьника госпитализировали с отеком.

Как стало известно «МК», оса залетела в учебный кабинет на 4-м этаже, где около 11.00 проходил урок истории у одиннадцатиклассников. Окна распахнули, так как в помещении было душно. Около окна сидел 17-летний паренек – оса ужалила бедолагу прямо в шею. Школьник пожаловался педагогам на головокружение и головную боль, а место укуса на глазах начало опухать. Так как медицинского кабинета в центре нет, то в учебное заведение вызвали медиков «скорой», которые поставили укол, который минимизировал аллергические проявления. Позже на всякий случай пациента доставили в Морозовскую больницу. 

Со слов сотрудников администрации центра, им известны места в здании, где осы строят гнезда, – их периодически обрабатывают. В этом году гнезд пока не видели. Педагоги предполагают, что злодейка пролетала мимо. Судя по всему, насекомые проснулись с наступлением тепла.

К сведению, ранее, 30 марта, шмель ужалил в голову 18-летнюю студентку колледжа предпринимательства на севере Москвы. Она шла по улице и сосала конфету на палочке. У девушки также возникла аллергическая реакция. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: