В Москве следователи попросили арестовать троих подростков, которые изнасиловали 13-летнюю девочку

2

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Московские следователи просят арестовать троих подростков, которые обвиняются в изнасиловании 13-летней девочки и запугивании ее на протяжении более полугода тем, что они распространят видео с ее участием, рассказала РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка Юлия Иванова.

По данным следствия, в декабре 2020 года трое несовершеннолетних юношей в возрасте от 16 до 17 лет в квартире на юго-западе Москвы подмешали в напиток своей 13-летней знакомой неизвестное вещество (как позднее пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о психотропных таблетках). Девочка потеряла сознание, а молодые люди, воспользовавшись этим, изнасиловали ее и совершили иные действия сексуального характера. Все происходящее они снимали на мобильный телефон.

В дальнейшем подростки пригрозили девочке, заявив, что если она пойдет в полицию, то они покажут всем ее знакомым то самое видео, что и сделали, показав его своим сверстникам. Девочка долгое время боялась рассказать о случившемся, однако в итоге рассказала родителям, которые сразу обратились в правоохранительные органы.

«Расследуется уголовное дело по признакам преступлений… «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «иные насильственные действия сексуального характера»… Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Иванова.

Она добавила, что на допросах и при очных ставках молодые люди признали вину, обвинение им предъявлено в зависимости от роли каждого.

Источник: ria.ru

Читайте также: