В Нидерландах нашли римский форт времен Калигулы

17

В Нидерландах нашли римский форт времен Калигулы

На побережье Нидерландов был обнаружен большой римский форт. По мнению археологов, он был построен при императоре Калигуле (12-41 годы нашей эры), сообщает The Guardian.

Известно, что Калигула пытался захватить Британию в 40 году нашей эры, но потерпел неудачу. Британию покорил его преемник, император Клавдий, и построенный ранее форт оказался очень полезен для военной кампании.

Форт Вельсен, или по-латыни Флевум, был возведен в 32 километрах от Амстердама, на берегу притока Рейна. Он мог вместить легион из нескольких тысяч готовых к бою солдат.

Это был самый северный форт империи. Он помогал сдерживать натиск германского племени чаучи в то время, когда римская армия готовилась пересечь Булонь.

В руинах форта обнаружили винные бочки с выжженными на них инициалами императора Калигулы. Эти артефакты доказали, что император действительно имеет отношение к его строительству. Он мечтал повторить военные подвиги Юлия Цезаря, но был убит в 41 году.

Следующий император Клавдий предпринял поход в Британию в 43 году. Археологи нашли деревянные доски, датированные зимой 42-43 годов.

По историческим хроникам мы знаем, что войска Клавдия высадились в Кенте и, избежав столкновений с германскими племенами, торжественно вошли в Камулодун (Колчестер). Двенадцать местных вождей поклялись в преданности императору. В течение следующих трех лет римляне полностью захватили Британию.

Форт Вельсен был заброшен в 47 году после того, как Клавдий приказал всем своим войскам отступить за Рейн. Римское правление Британией закончилось примерно в 410 году н.э., когда империя начала распадаться.

Ранее сообщалось, что в Армении нашли самый восточный римский акведук. Его построили при императоре Траяне.

В Нидерландах нашли римский форт времен Калигулы

Источник: mir24.tv

Читайте также: