В Новотроицке в Оренбуржье без воды остались 90 тысяч человек: введен режим ЧС

23

В Новотроицке в Оренбуржье без воды остались 90 тысяч человек: введен режим ЧС

В Оренбургской области в Новотроицке ввели режим ЧС. Там население осталось без воды из-за коммунальной аварии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«В Новотроицке произошла коммунальная авария, из-за которой остановлено водоснабжение города. По предварительной информации, нештатная ситуация произошла в 17:40 (15:40 мск) на центральной фекальной насосной станции», – констатировали в региональной администрации.

Отмечается, что в связи с необходимостью откачки сточных вод в правительстве приняли решение отключить водоснабжение не только в Новотроицке, но и в пригородных поселках. На данный момент на насосной станции ведутся работы по ликвидации последствий инцидента. По предварительным данным, на устранение аварии уйдет около суток.

На внеочередном заседании комиссии по ЧС было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Новотроицке, где проживают порядка 90 тыс. человек.

В свою очередь глава Оренбургской области Денис Паслер поручил главе Новотроицка Дмитрию Буфетову связаться с руководителями предприятий с целью организации подвоза воды жителям. Спецтехнику для этого, по поручению губернатора, также перебрасывают из соседних городов.

«Разрабатывается график подвоза воды в учреждения и жилые кварталы, будет организовано оперативное информирование жителей. Принято решение об отмене занятий в школах завтра, 2 апреля. Также не будут работать детсады», – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Под отключение воды попали около 3,1 тыс. многоквартирных домов с населением более 89,2 тыс. человек, среди которых 18,3 тыс. детей. На данный момент для подвоза воды задействованы 10 машин.

В середине марта более 60 тысяч жителей дагестанского Избербаша остались без воды из-за загрязнения озера.

Олег Богомолов

Источник: mir24.tv

Читайте также: