В Нур-Султане заработал интернет, открылись магазины и пункты обмена валют

17

В Нур-Султане заработал интернет, открылись магазины и пункты обмена валют

Критический, «красный» уровень террористической опасности введен на всей территории Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности. Во всех регионах действует режим антитеррористической операции. Какая обстановка в столице республики, мы узнаем у нашего специального корреспондента Дмитрия Барбаша.

Обстановка в Нур-Султане спокойная. Сегодня заработал интернет, открыты магазины и пункты обмена валют. Единственное, что функционируют не все торговые центры. Также сохраняются проблемы с оплатой товаров пластиковыми банковскими карточками, не во всех банкоматах есть наличные деньги.

На въездах и выездах из Нур-Султана появились блокпосты. На некоторых улицах усиленно дежурят наряды полиции. Немноголюдно – сегодня в Казахстане выходной. В городе легкий мороз – температура воздуха минус 12 градусов.

Съемочная группа МТРК «МИР» добралась до столицы Казахстана хорошо – при регистрации их попросили предъявить ПЦР-тесты. Единственное, что самолет был задержан на несколько часов. Это заставило понервничать пассажиров. Задержка была вызвана погодными условиями. На месте сотрудники погранслужбы поинтересовались целью визита журналистов, помогли вывезти из зоны досмотра тележки с аппаратурой.

В Нур-Султане заработал интернет, открылись магазины и пункты обмена валют

Источник: mir24.tv

Читайте также: