В Олимпийской деревне в Токио впервые выявили COVID-19 у двух иностранных спортсменов

3

© AP Photo / Koji Sasahara

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться менее чем через неделю, объявил о положительных результатах тестов на коронавирус у еще десяти человек, относящихся к соревнованиям, в том числе у двух иностранных спортсменов и одного иностранного журналиста, проживающих на территории Олимпийской деревни.

В пятницу телеканал NHK со ссылкой на оргкомитет игр сообщил, что первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио.

Согласно данным пресс-релиза, девять из десяти человек, у которых был выявлен положительный тест на COVID, в настоящее время проходят 14-дневный карантин после въезда в страну.

В частности, положительный результат тестирования пришел у трех иностранных спортсменов, двое из которых проживают в Олимпийской деревне, одного иностранного журналиста, одного иностранного работника по контракту на время проведения Олимпиады. Другие пятеро иностранцев являются «относящимися к Олимпиаде лицами».

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: