В ожидании стартов: казахстанские боксеры готовятся к Олимпиаде

2

В ожидании стартов: казахстанские боксеры готовятся к Олимпиаде

Сборная Казахстана уже неделю находится в Олимпийской деревне и активно готовятся к старту Игр. Особенно большие надежды на медали у боксеров. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Главные олимпийские надежды казахстанцев связаны с боксерами. Они традиционно стабильно приносят медали для сборной страны. В Токио на ринг выйдут 16 спортсменов. Первый бой уже в субботу.

«Соревнования начнутся и надеемся, что будет хорошее выступление, хотя на Олимпиаде известно, что легких боев не бывает. Бывают всевозможные сюрпризы, неожиданности, сенсации. Так что, я считаю, что мы готовы хорошо и наши ребята выступят успешно», – сказал главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев.

Шансы на медали, действительно, хорошие. Казахстанские боксеры выступят во всех восьми категориях. Главными соперниками считают команды России, Узбекистана, Кубы и Испании.

«Мы готовились долго. Поверили, что Олимпиада все-таки состоится только, когда приехали в Токио. Соперники все сильные, но все находились в равных условиях пандемии. Я верю в наше мастерство и с нетерпением жду боя. Вперед, Казахстан», – поделился боксер Камшыбек Кункабаев.

На Играх в Токио выступит и Василий Левит. Пять лет назад на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он стал серебряным призером. В финале проиграл россиянину Евгению Тищенко, но многие тогда посчитали решение судей несправедливым. Поэтому в Японию Левит едет только за золотом.

В ожидании стартов: казахстанские боксеры готовятся к Олимпиаде

Источник: mir24.tv

Читайте также: