В РФ начались продажи нового пикапа Great Wall Poer: озвучены цены

3

В девятнадцатом году на китайском рынке дебютировал пикап Great Wall Pao, а теперь данный автомобиль появился и в России. Примечательно, что у нас грузовичок решили продавать под именем «Poer», которое якобы образовано от английского слова «Power» («Мощь).

Новый Great Wall Poer 2021 года является самым крупным и современным пикапом китайской марки. На домашнем рынке он предложен сразу в нескольких модификациях, но в РФ его решили продавать исключительно в богатых исполнениях с четырехдверной двухрядной кабиной.

Габаритная длина рамного пикапа составляет 5 403 мм, ширина — 1 934, высота — 1 886, криенс (дорожный просвет) заявлен на уровне 232 миллиметра. Длина грузовой площадки — 1 520 мм, но грузоподъемность — всего 375 кг.

Согласно документам, полная масса пикапа составляет 2 495 кг, а значит такой грузовичок можно эксплуатировать даже на улицах Москвы. Напомним, что по столице могут свободно передвигаться только те автомобили с отметкой «грузовой бортовой» в СТС, что имеют паспортную массу не более 2,5 т. Для более тяжелых машин разрешено движение только по так называемому грузовому каркасу, за съезд с которого предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей.

Спереди на Грейт Валл Поер 2021 в новом кузове используется независимая двухрычажная подвеска с торсионами, а сзади — неразрезной мост на рессорах. В движение машину приводит 2,0-литровый турбодизель 4D20M собственной разработки. Он выдает 150 л.с. и 400 Нм, работая в тандеме с восьмискоростным автоматом.

Модель имеет автоматически подключаемый полный привод с демультипликатором. С места до сотни пикап ускоряется «менее чем за 16,0 секунд», а разогнать его можно до 155 километров в час. В России Great Wall Poer можно заказать в двух комплектациях, поставки модели налажены напрямую из Китая, а реализация машин доверена дилерской сети Haval.

В РФ начались продажи нового пикапа Great Wall Poer: озвучены цены

Базовая версия Comfort (2 299 000 руб) имеет 18-дюймовые колеса, ESP, бесключевой доступ, датчики дождя и света, две подушки безопасности, камеру заднего вида с парктроником, кнопку запуска двигателя, кондиционер, круиз-контроль, мультимедийную систему с 9,0-дюймовым дисплеем, обогрев передних сидений и светодиодные фары.

Топ-версия Premium (2 449 000 р) может похвастатья камерами кругового обзора, климат-контролем, «кожаным» салоном, обогревом руля, рейлингами на крыше, электроприводом передних сидений и шестью подушками безопасности. Плюс данной комплектации положена принудительная блокировка межосевой муфты и заднего межколесного дифференциала. Заметим, что даже в дорогой комплектации руль регулируется только по высоте.

В РФ начались продажи нового пикапа Great Wall Poer: озвучены цены

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: