В России отмечают День памяти святых Петра и Февронии

9

В России отмечают День памяти святых Петра и Февронии

День семьи, любви и верности. Сегодня Русская православная церковь отмечает День памяти святых Петра и Февронии. Еще со времен Древней Руси они считаются покровителями семьи и брака. О тех, кто совсем недавно объединил свои сердца, и тех, кто уже не первое десятилетие вместе, – в материале корреспондента «МИР 24» Артем Васнев.

Бортпроводник Александр Писаренко после рейса спешит домой. Саша и Катя совсем еще молодые: ему 25, ей 19. Их роман длится меньше года. Познакомились в самолете. Катя хотела стать стюардессой и перед собеседованием решила поговорить с тем, кто уже работает.

«И тут как раз подвернулся я, свободный, единственный, кто там стоял в хвостовой части. И как раз рассказывал все два с половиной часа ей. И немножко увлеклись. И чуть-чуть познакомились», – вспоминает Александр Писаренко.

Их отношения развивались стремительно. Предложение Александр сделал на высоте 10 тысяч метров, не отходя от рабочего места. На глазах у изумленных пассажиров бортпродник преклонил колено и вручил Кате кольцо и букет цветов.

«Вот это кольцо мне Саша подарил, когда делал предложение. Я его ношу на левой руке, а обручальное буду носить на правой», – рассказала Катя.

Свадьба запланирована на 17 июля. Они просто распишутся и улетят на Мальдивы. Им лучше всего вдвоем.

«Саша очень-очень искренний, очень добрый, и это я прямо сразу поняла. Он никогда не будет обманывать. Все, что девушки ненавидят в своих парнях, у Саши такого просто не существует. Я о таком мечтала, если честно», – призналась Екатерина Гартвих.

У всех влюбленных есть небесные покровители. Это Петр и Феврония Муромские. У памятника святым семья Шмелевых. Приехали специально на праздник.

«Конечно же, это пример семьи, супружеской любви, взаимопонимания», – сказала Марья Шмелева.

Мощи Петра и Февронии лежат в одной раке. В Муром, в Свято-Троицкий женский монастырь, спешат паломники со всей страны. Просят святых о семейном благополучии. Многие именно здесь находят свою любовь.

«Молодой человек приехал на праздник за неделю, трудился у нас, помогал и молился, чтобы ему Господь дал вот такую невесту, с которой он соединил бы свою жизнь. И Господь так устроил по его молитве, по его вере, что он здесь познакомился на празднике с девушкой. И потом они через год приехали семьей», – рассказала насельница Свято-Троицкого женского монастыря Давида.

В Муроме к 8 июля подводят итоги конкурса «Семья года». В номинации «Трудовая династия» победили Евгений и Наталья Медведевы. Девять членов семьи Соболевых-Комраковых-Медведевых трудились или работают на заводе радиоизмерительных приборов. Общий рабочий стаж династии – 250 лет. Лидии Комраковой 83 года. Завод сыграл ключевую роль и в ее личной жизни. Там познакомилась с мужем.

«В 20 лет я уже была замужем. В 22 мы уже строили эту квартиру. Это у нас самозастрой. Мы таскали кирпичи, ну, конечно, подсобными рабочими были. Муж тоже работал на предприятии шлифовщиком в цехе №106», – отметила Лидия Комракова. У Лидии Комраковой двое внуков и три правнучки. День семьи, любви и верности – один из их любимых праздников.

В России отмечают День памяти святых Петра и Февронии

Источник: mir24.tv

Читайте также: