В США обеды военным собирает роботизированная рука

16

В США обеды военным собирает роботизированная рука

По крайней мере одному работнику столовой на базе ВВС США в Северной Калифорнии не нужна сетка для волос, маска для лица и перчатки. База Travis стала первой в американской армии, которая получила на тестирование специальную роботизированную руку, пишет газета Министерства обороны страны Stars and Stripes.

Робот по имени Альфред разработан бостонским стартапом Dexai Robotics. Его главной целью является разгрузка человека для возможности заняться другими делами, сокращение пищевых отходов и снижение риска передачи микробов от человека к человеку.

Альфред умеет наполнять миски салатами – распознавать ингредиенты, собирать и зачерпывать продукты и складывать их в контейнер для еды. Также рука может нарезать продукты, подавать мороженое или пожарить стейк.

Военные теперь тестируют робота и проверяют, сможет ли он улучшить санитарные условия в столовой и стать преимуществом для персонала, который сосредоточится на выполнении других задач. Если испытание там пройдет успешно, Альфреда могут установить и в других армейских столовых.

Ранее Специалисты компании Cortical Labs разработали мини-мозг и научили его клетки играть в виртуальный пинг-понг. Ученые в своем эксперименте использовали почти миллион живых клеток мозга. Их разместили в чашке Петри, к которой были подключены микроэлектроды. В результате мини-мозг смог сыграть в симулятор пинг-понга, и в этом опередил искусственный интеллект.

В США обеды военным собирает роботизированная рука

Источник: mir24.tv

Читайте также: