В США призвали «пойти на торг» с Путиным

2

© AP Photo / Alexander Zemlianichenko

США следует пойти на сделку с Россией, так как изоляция и конфронтация с ней вряд ли сделает мир безопаснее, а сближение Москвы и Пекина несет угрозу Вашингтону. Об этом в своей статье пишет обозреватель журнала The American Spectator и бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Автор считает, что новый президент Джо Байден мог бы стать современным Ричардом Никсоном.

«Он может «поехать в Россию» в переносном смысле (саммит проходит в Швейцарии) и стабилизировать отношения, которые слишком важны, чтобы разрушить их окончательно», – заметил Бэндоу.

Прежде всего Москва и Вашингтон должны договорится о невмешательстве в выборы, при том, что по мнению автора, именно США гораздо более виновны в этом, чем Россия, а также о запрете «операций» в киберпространстве. Этих же принципов должны придерживаться и европейские страны.

В числе важных условий специалист назвал прекращение расширения НАТО.

«Самое главное, США должны пообещать, что в списке стран-членов Альянса не появится ни Грузия, ни Украина. Это не входит в интересы Америки», – уточнил он.

В заключении бывший специальный помощник президента США посоветовал российскому и американскому лидеру пойти «на какой-нибудь торг», например, в области борьбы с терроризмом, или по вопросу отношения к нескольким ближневосточным и латиноамериканским странам. Речь идет о Кубе, Венесуэле, Сирии, Ливии и других.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник: ria.ru

Читайте также: