В Таганроге госпитализировали шесть детей с жалобами на тошноту после посещения аквапарка

7

© Фото : СУСК России по Ростовской области

Следователи организовали проверку после того, как шестеро несовершеннолетних, посетивших бассейн в Таганроге Ростовской области, были госпитализированы с признаками отравления парами хлора, сообщил журналистам представитель СУСК России по региону.

По предварительным данным, в воскресенье у шестерых детей после посещения бассейна в одном из культурно-оздоровительных комплексов Таганрога резко ухудшилось самочувствие. Их доставили в городскую больницу с признаками отравления парами хлора.

«По данному факту в следственном отделе организовано проведение доследственной проверки», — сказал представитель ведомства. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев и родственников пострадавших. Отобраны пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили, что ведомство в связи с информацией об отравлении детей начало санитарно-эпидемиологическое расследование, готовятся материалы для приостановки деятельности аквапарка.

В ходе расследования в двух из трёх проб воздуха лабораторно установлено превышение предельно-допустимых концентраций хлора в 1,6 раза, уточнили в ведомстве. Отобраны пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, они находятся в работе.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области готовятся материалы для приостановки деятельности объекта», — отметили в ведомстве.

Источник: ria.ru

Читайте также: