В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении мужчины за избиения сына

12

В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Актынышского района по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, подозреваемого в истязании несовершеннолетнего сына. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Татарстану.

«По версии следствия, в 2021 году подозреваемый беспричинно систематически наносил побои своему сыну 2009 г.р. Противоправные действия были пресечены после того, как мать мальчика и дедушка обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. При этом последний зафиксировал на камеру следы побоев на теле ребенка», — говорится в сообщении.

Отец ребенка свою вину признал частично. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

«Кроме того, решается вопрос о передаче в производство следственного управления уголовного дела, ранее возбужденного органами внутренних дел по факту истязания мужчиной матери мальчика», — добавили в ведомстве.

Ранее во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который 9 января в подъезде жилого дома схватил шестилетнего ребенка и стал его удерживать. Мальчика спасли жители дома, вышедшие на крики.

3 января в Сургуте задержали мужчину 1994 года рождения, пытавшегося изнасиловать 15-летнюю девочку в лифте жилого дома. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подростку удалось убежать от нападавшего.

Источник: iz.ru

Читайте также: