В Уфе двоих полицейских заподозрили в подбросе наркотиков

4

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Двое оперуполномоченных отдела полиции Уфы подбросили наркотики женщине, невиновной в сбыте запрещенных веществ, чтобы улучшить показатели своей работы и продвинуться по службе, возбуждено несколько уголовных дел, сообщает СУСК РФ по Башкирии.

Уточняется, что уголовные дела по статьям УК РФ «превышение должностных полномочий», «фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» и «незаконный сбыт наркотических средств» следователи возбудили по материалам управления ФСБ России по Башкирии в отношении двоих оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Уфе.

По версии следствия, полицейские для искусственного завышения показателей своей работы, сохранения своего должностного положения и продвижения по службе, под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали жительницу Уфы по подозрению в незаконном хранении наркотических средств, которая была непричастна к совершению указанного преступления, о чем оперуполномоченным было известно.

«После чего, доставив задержанную в отдел полиции, под угрозой привлечения ее к уголовной ответственности и последующего заключения ее под стражу, подозреваемые потребовали от нее положить к себе в сумку переданный ими пакетик с наркотическим средством, который впоследствии был у нее изъят в присутствии понятых при личном досмотре. В последующем, на основании сфальсифицированных результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении женщины было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Отмечается, что преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

«В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также проверку на причастность иных лиц к их совершению. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения», — сообщает СУСК РФ по Башкирии.

Источник: ria.ru

Читайте также: