В «Яндексе» и Mail.ru Group рассказали, какие данные собирают трекеры

19

Внешние трекеры приложений «Яндекса» и Mail.ru Group не собирают персональные данные пользователей, а только техническую обезличенную информацию, сообщили РИА Новости представители интернет-холдингов.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на отчёт организации «Информационная культура» в субботу сообщила, что предустановленные российские приложения могут передавать данные пользователей за границу.

«Яндекс» внимательно относится к данным пользователей и тщательно защищает их. Внешние технические инструменты помогают нам узнавать про установку своих приложений пользователями, выявлять ошибки и критические сбои внутри сервисов. При этом эти инструменты не получают доступа к пользовательским данным или поведению», – прокомментировал директор по данным в «Яндексе» Иван Черевко.

Руководитель по корпоративным коммуникациям Mail.ru Group Сергей Лучин также сообщил, что персональные данные пользователей Mail.ru Group надёжно защищены и никуда не передаются. Все применяемые внешние инструменты проходят строгий аудит внутренней безопасности — в том числе и трекеры, отметил он.

По его словам, все трекеры собирают лишь техническую обезличенную информацию, причём в гораздо меньшем объеме, нежели сами мобильные операционные системы.

«Мы стараемся использовать только необходимое для корректной работы приложений количество внешних трекеров», – резюмировал Лучин.

Источник: ria.ru

Читайте также: