Вассерман ради заседания в Госдуме снял свою знаменитую жилетку

8

Вассерман ради заседания в Госдуме снял свою знаменитую жилетку

Состав Госдумы России обновился наполовину. Например, ведущий программы «Всемирные игры разума» на телеканале «МИР» Анатолий Вассерман теперь тоже депутат. Политический обозреватель телеканала Анна Бажайкина увидела, что эрудит даже снял сегодня свою знаменитую жилетку.

Новый парламентский сезон начался с кадровых вопросов. Председателем Государственной думы выбрали Вячеслава Володина. Также депутаты утвердили состав комитетов. Их теперь стало больше: 32 вместо прежних 26.

Заседание Госдумы VIII созыва открыла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Хотя по регламенту это должен был делать Владимир Ресин. Потому что он самый возрастной из депутатов. Ему 85. Но он отказался. На заседании присутствовали не все депутаты. Накануне они заболели коронавирусом.

«Вакцинация, немедленная вакцинация. И я прошу будущего председателя Думы не пускать в зал заседаний депутатов, не прошедших вакцинацию. А потому каждые два месяца ревакцинация. У меня уже шесть прививок», – заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Нижняя палата парламента будет выглядеть следующим образом: от «Единой России» 324 депутата, возглавлять фракцию теперь будет Владимир Васильев; от КПРФ – 57 человек; от партии «Справедливая Россия» – 27; от ЛДПР – 21; от партии «Новые люди» – 13.

Средний возраст депутата VIII созыва – 53 года. Самому возрастному – 85, это Владимир Ресин. Самому молодому – всего 22 года. Это Георгий Арапов, депутат партии «Новые люди». Она появилась недавно, но смогла преодолеть 5%-й барьер и стала пятой фракцией в Госдуме. Будут, конечно, и новые лица. Актер Дмитрий Певцов, музыкант Денис Майданов, а также эрудит и телеведущий викторины «Всемирные игры разума» на телеканале «МИР» Анатолий Вассерман. Он на заседание пришел без своей знаменитой жилетки.

«На первом заседании принимали решения, уже довольно давно проработанные и обсужденные на уровне временных комиссий», – рассказал он.

Ведущий программы «Исторический детектив» также на телеканале «МИР», спортсмен Николай Валуев продолжит работу. Он уже был депутатом в прошлом созыве. Но не все его коллеги по VII созыву сохранили свои места. В новой Думе не будет Александра Карелина, Геннадия Онищенко, Оксаны Пушкиной, Тамары Плетневой.

Депутаты договорились, как будут работать во время осенней сессии. У них будет по два заседания в неделю. После трех недель такой работы будет одна неделя для работы в округах.

Вассерман ради заседания в Госдуме снял свою знаменитую жилетку

Источник: mir24.tv

Читайте также: