Вильфанд рассказал о погоде в Европейской России на неделе

23

Научный руководитель Гидрометцентра России роман Вильфанд в беседе с «РИА Новости» в четверг, 25 марта, рассказал о погоде в европейской части России в ближайшие пять дней.

По его словам, на территории европейской части России в ближайшие дни погода будет примерно одинаковой. Из-за циклонической активности на юге даже в Краснодарском крае ожидаются дожди со снегом, уточняет «Ридус». Дневные температуры составят +6…+8 градусов, пишет RT.

«Такой однородный режим. Север не отличается от юга. Полная уравниловка», — отметил синоптик.

Вильфанд отметил, что самые заметные температурные отклонения ожидаются в Карелии, Мурманской области и в целом на Северо-Западе, где температура будет на 6 градусов превышать норму, пишет «Федеральное агентство новостей». Максимальные температурные значения днем составят +4…+8 градусов. Как отметил метеоролог, для Северо-Западного округа это очень высокие температуры.

В Московском регионе ожидается солнечная погода с 26 по 28 марта, за исключением субботы, когда прогнозируются небольшие осадки. Как отметил Вильфанд, с четверга, 25 марта, по субботу, 27 марта, в Москве температура будет +6…+8 градусов, по области — до +9 градусов, в воскресенье также ожидается до +9 градусов.

Синоптик уточнил, что в ночь на четверг ожидаются легкие морозцы, в пятницу, 26 марта, будут ночные температуры около нулевой отметки. Как пояснил Вильфанд, температурный фон в регионе будет на 2–4 градуса выше нормы.

24 марта ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал «Известиям», что основной слой снега в Москве сойдет к началу апреля, а полностью — к 10 апреля.

По его словам, с 10 апреля в городе начнется массовая кампания по смене зимней автомобильной резины, а шиномонтажные мастерские ждет горячая пора.

Источник: iz.ru

Читайте также: