Власти Алматы планируют открыть 10 продовольственных рынков

13

Власти Алматы планируют открыть 10 продовольственных рынков

С 10 января в Алматы вновь начнет ходить общественный транспорт. Сообщили в городском штабе по восстановлению города, пока только автобусы. Метро будет закрыто до окончания режима ЧП. О ситуации рассказала корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

В Алматы по всем районам города продолжается зачистка боевиков. Силовые подразделения приведены в полную боевую готовность, под охраной все въезды и выезды. Всего 13 контрольно-пропускных пунктов. В ходе досмотра задерживают всех тех, кто пытается перевезти в салонах автомобилей оружие.

В целом ситуация в городе стабилизируется. Основная часть населения сидит по домам, из квартир люди выходят только в случае необходимости. Интернета по-прежнему нет, мессенджеры и социальные сети недоступны. Но жители могут пользоваться банковскими приложениями, работают и некоторые новостные сайты. Для горожан действует телефон доверия, они могут анонимно сообщить о тех подозрительных людях, а также о местах, где скрываются боевики.

По-прежнему, основной проблемой остается нехватка продовольствия, продукты поступили не во все магазины, но вопрос решается. Появилась информация, что с сегодняшнего дня планируют открыть двери 10 продовольственных рынков. Торговые сети находятся под усиленной охраной военных и полиции. Аптеки работают в сокращенном режиме, их снабжают лекарствами. Запасов медикаментов хватит минимум на месяц.

Власти Алматы планируют открыть 10 продовольственных рынков

Источник: mir24.tv

Читайте также: