Власти опровергли сообщения о передаче фотографий из профилей на mos.ru полиции

4

CC0 / StockSnap /

Информация о том, что Москва передает фотографии пользователей mos.ru полиции, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий столицы.

В релизе говорится, что наличие фотографии не обязательно для работы с функционалом ресурса, хотя возможность загрузки есть. Например, фото может потребоваться для оформления госуслуг, например, получения охотничьего билета.

«Системой, предназначенной для хранения фотоизображений, является ГИС ЕЦХД (Единый центр хранения и обработки данных). Более того, сама загрузка фотографий не является обязательной при пользовании порталом mos.ru. ГИС ЕЦХД в свою очередь аттестована и защищена в соответствии с законодательством и обладает всеми средствами защиты, необходимыми для хранения такой информации», — пояснили в ДИТ.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что правительство Москвы планирует доработать портал mos.ru так, чтобы все загруженные фотографии пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую используют полицейские.

Источник: ria.ru

Читайте также: