Врачи назвали провоцирующие развитие подагры напитки

4

Употребление определенных напитков — например, сладких газировок и пива — может приводить к развитию артрита. Об этом заявили американские специалисты из отдела ревматологии, иммунологии и аллергии госпиталя Brigham and Women’s.

Как пишет британское издание Daily Express в пятницу, 11 июня, прошлые научные работы продемонстрировали, что употребление подслащенных сахаром напитков приводит к повышению риска развития ревматоидного артрита.

По словам специалистов из национальной службы здравоохранения Великобритании, ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует здоровые ткани, окружающие сосуды. В результате тонкий слой клеток, покрывающий суставы, воспаляется, что приводит к выделению определенных химических веществ. Из-за этого сустав может не только потерять форму, но и разрушиться.

Кроме того, ряд исследований показал, что повлиять на частоту и тяжесть приступов подагры, одной из разновидностей артрита, может алкоголь. В связи с этим врачи рекомендуют не употреблять спиртные напитки хотя бы несколько дней в неделю.

По словам специалистов Британского общества подагры, риск развития этого заболевания возрастает при чрезмерном употреблении пива, а не вина или других напитков, отмечает сайт 360tv.ru.

В апреле эксперты Американской академии хирургов-ортопедов назвали ранние симптомы артрита. По их мнению, «тупая боль» в руках может стать индикатором болезни. Вторым симптомом, по словам специалистов, является болезненное ощущение жжения в суставах, характерное для первой половины дня.

Источник: iz.ru

Читайте также: