Вратарь «Локомотива» Гилерме оштрафован и дисквалифицирован на два матча

15

Вратарь «Локомотива» Гилерме оштрафован и дисквалифицирован на два матча

После победы «Локомотива» над «Спартаком» вратарь «железнодорожников» Гилерме был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 50 тыс. рублей. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал футболиста за то, что во время игры он провоцировал болельщиков команды противника, передает РИА «Новости».

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что Гилерме не сможет обжаловать свою дисквалификацию.

«Гилерме не извинялся за свое поведение. Два матча дисквалификации нельзя обжаловать. Мы учли, что он не рецидивист, поэтому наказание минимальное», – сказал он.

Вратарь «Локомотива» не сможет участвовать в домашнем матче с «Ростовом» 17 апреля и выездной игре с «Тамбовом» 24 апреля.

На сайте «Локомотива» было опубликовано заявление, в котором представители клуба выразили поддержку Гилерме.

«Весь цивилизованный мир прилагает максимальные усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой и национальной почве. Те, кто оскорблял и провоцировал Гилерме, остались безнаказанными. Это вызывает лишь сожаление и недоумение», – говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 11 апреля, матч 25-го тура РПЛ между «Локомотивом» и «Спартаком» закончился со счетом 2:0. Делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Маринато Гилерме со стороны болельщиков красно-белых. А глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил, что Гилерме неоднократно провоцировал болельщиков «Спартака» во время игры, показывая им неприличные жесты.

Источник: mir24.tv

Читайте также: