Ярославский губернатор Миронов ушел в отставку и назначен помощником президента

4

Ярославский губернатор Миронов ушел в отставку и назначен помощником президента

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ушел в отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Как следует из текста документа, Миронов назначен на должность помощника президента.

«Назначить Миронова Дмитрия Юрьевича помощником президента Российской Федерации, приняв его отставку с должности губернатора Ярославской области по собственному желанию», – отмечается в указе президента.

Документ вступил в силу с момента его опубликования.

Временно исполняющим обязанности ярославского губернатора Владимир Путин назначил Михаила Евраева. Глава государства пообещал Евраеву встретиться после того, как тот войдет в работу.

«Михаил Яковлевич, у вас очень хорошие характеристики. Все люди, с которыми вы работали в предыдущие годы, в высшей степени положительно отзываются и о ваших личных и деловых качествах, и о ваших возможностях», – сказал Путин. «Я надеюсь, что все это будет реализовано на новом очень важном, ответственном участке и в будущем – а у вас впереди еще достаточно много времени для того, чтобы заявить об этом, заявить о том, что вы в состоянии сделать для Ярославской области, – это сыграет свою роль и в ходе будущей избирательной кампании», – добавил президент, пожелав политику успехов и пообещав со своей стороны поддержку.

Михаил Евраев в свою очередь заявил, что изучил проблемы региона и готов сформулировать рабочие задачи.

Врио главы Ярославской области будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Ярославской области, гласит соответствующий указ главы государства.

Ранее Путин назначил своего помощника Анатолия Серышева полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Ярославский губернатор Миронов ушел в отставку и назначен помощником президента

Источник: mir24.tv

Читайте также: