Юрий Муравицкий назначен главным режиссером Театра на Таганке

13

Юрий Муравицкий назначен главным режиссером Театра на Таганке

Юрий Муравицкий стал главным режиссером Театра на Таганке. Директор театра Ирина Апексимова ввела эту должность после его успешных постановок спектаклей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Юрий Муравицкий – лауреат различных театральных премий, он – режиссер, драматург, актер и педагог. Творческий деятель поставил в Театре на Таганке спектакли «Le Тартюф. Комедия» (2020) и «Вишневый сад. Комедия» (2021).

«Поставив несколько спектаклей на сцене Театра на Таганке, я глубоко изучил традиции и коллектив этого легендарного театра. Предложение стать главным режиссером – большая честь, ответственность и серьезный вызов. Конечно, я очень благодарен за доверие. Для меня много значат люди, портреты которых находятся в фойе театра, в первую очередь Юрия Петровича Любимова», – рассказал он.

Муравицкий отметил, что Таганка – уникальный театр с великой и непростой историей, а его директор делает все, чтобы сохранить его величие.

Напомним, осенью 2021 года Театр Содружество актеров Таганки и Московский театр на Таганке объединились в один коллектив. Этому предшествовал раскол, произошедший около 40 лет назад.

Юрий Муравицкий назначен главным режиссером Театра на Таганке

Источник: mir24.tv

Читайте также: