Замглавы Минпромторга Евтухов заявил, что ценовые соглашения для новых продуктов не обсуждаются

2

© РИА Новости / Максим БлиновЗамглавы Минпромторга Евтухов заявил, что ценовые соглашения для новых продуктов не обсуждаются

Вопрос введения соглашений о стабилизации цен, подобных договоренностям по сахару и подсолнечному маслу, в отношении других продуктов в России пока не обсуждается, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Вопрос о введении соглашений, подобных соглашениям по маслу и сахару, на другие товары пока не рассматривается. Считаю, в будущем необходимо без заключения новых соглашений использовать рыночные методы и своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением рыночных же механизмов для балансировки продовольственных рынков», — сказал Евтухов.

Правительство в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар — 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Изначально соглашения были заключены до 1 апреля текущего года, однако впоследствии были продлены: для сахара — до 1 июня (прекратили свое действие), для масла — до 1 октября 2021 года. Пресс-служба кабинета министров указывала, что истечение срока действия ранее заключенных соглашений могло привести к удорожанию данных продуктов.

Источник: ria.ru

Читайте также: