Зеленский допустил начало полномасштабной войны с Россией

3

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о риске начала полномасштабной войны с Россией. Соответствующее заявление он сделал в ходе форума YES Brainstorming.

Он заявил, что из-за «агрессии» Кремля между россиянами и украинцами образовалась пропасть. Также он заявил, что начало полномасштабной войны между Россией и Киевом станет «самой большой ошибкой России».

«Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — заявил Зеленеский.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш» объяснил, почему Зеленский заинтересован во встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его мнению, без нормализации отношений Зеленскому не удастся переизбраться на второй срок. При этом политолог привел предшественника Зеленского Петра Порошенко, который конфликтовал с Россией и проиграл выборы в 2018 году.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Зеленский готов встретиться с Путиным, а Киев не прячется от грядущего диалога. Москву же он обвинил в попытке избежать переговоров.

Сам Зеленский сегодня уточнил, что хотел бы встретиться с Путиным «не декларативно» и более «предметно», чем их первая встреча в нормандском формате.

Недавно украинский журналист Дмитрий Гордон назвал бессмысленной встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, так как Москва, по его словам, не намерена обсуждать статус Крыма.

Он предположил, что президенты не смогут наладить конструктивный диалог и за отсутствием актуальной повестки начнут «рассказывать друг другу анекдоты». Также он заявил, что Зеленский и Путин не смогут договориться из-за разницы в возрасте, которая, по его мнению, приведет к конфликту поколений.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: