Житель Благовещенска получил два года колонии за то, что укусил инспектора ГИБДД за палец

8

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Житель города Благовещенска Амурской области получил два года колонии за то, что укусил инспектора ГИБДД, на суде мужчина сообщил, что инспектор сам засунул ему палец в рот.

Как сообщает Благовещенский городской суд в своем Instagram-аккаунте, история произошла в декабре 2020 года. Инспекторы, дежурившие на дороге, заподозрили, что водитель одного из автомобилей пьян, это подтвердил алкотестер. Благовещенец не согласился с результатами тестирования, вместе с полицейскими проехал в наркологический диспансер, но попытался сбежать оттуда. Инспекторы стали его задерживать, применили силу.

«Мужчина, лёжа на земле, в момент когда полицейский попытался взять его за руку, укусил его за палец и с силой сжал зубы, причинив боль. В суде подсудимый вину не признал, пояснив, что осознанно потерпевшего не кусал, тот сам засунул палец ему в рот», — сообщает Благовещенский городской суд в Instagram.

Мужчина осуждён по части 2 статьи 318 УК РФ.

«…Суд … назначил ему наказание 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему в счёт компенсации морального вреда — 50 тысяч рублей», — добавляет суд.

Источник: ria.ru

Читайте также: