Житель Москвы получил год колонии-поселения за убийство двух кошек

17

Хамовнический районный суд Москвы во вторник, 13 апреля, вынес приговор по уголовному делу 41-летнего жителя столицы Романа Адоньева, признанного виновным в жестоком обращении с двумя кошками, повлекшем их гибель. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Установлено, что 3 декабря 2020 года Адоньев, находясь в квартире на улице Хамовнический Вал в состоянии алкогольного опьянения, схватил кошку по кличке Люся и кота по кличке Васька, принадлежавших его супруге, и выбросил их на улицу с балкона девятого этажа», — цитирует представителя ведомства агентство городских новостей «Москва».

Кот от полученных травм погиб на месте, а кошка умерла на следующий день в ветклинике во время операции.

Суд назначил Адоньеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, пишет РИАМО.

Накануне зоопсихолог Мирослав Волков рассказал, что многие проблемы в поведении домашних питомцев связаны с недостаточным уровнем благополучия животных.

По его словам, можно выделить два негативных фактора. Первый — недостаточные физические нагрузки. Второй — отсутствие общения, необходимого животным. Одиночество так же влияет на психику питомцев, как на психику человека, подчеркнул Волков.

Источник: iz.ru

Читайте также: