Житель Новосибирска, избивший фельдшера из-за отказа надеть бахилы, пойдет под суд

41

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Мужчина, избивший врача скорой помощи из-за отказа надеть бахилы перед входом в квартиру в Новосибирске, пойдет под суд, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В декабре 2020 года в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина в коридоре держит врача скорой помощи, который отказался надевать бахилы перед входом к больному ребенку.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений)… Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 13 декабря 2020 года 35-летний врач-реаниматолог в составе бригады скорой медицинской помощи прибыл на вызов в многоквартирный дом в Кировском районе Новосибирска для оказания помощи ребенку, при входе в квартиру между 38-летним отцом и врачом возникла ссора из-за малозначительного повода, конфликт перерос в избиение медика.

Отмечается, что фигурант дела свою вину не признал.

Источник: ria.ru

Читайте также: