Жителя Саратовской области задержали за перевозку наркотиков

3

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Суд в Саратовской области поместил под стражу местного жителя, задержанного при перевозке на автомобиле в Челябинскую область более 1 килограмма героина, сообщила пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

«Оперативниками УФСБ гражданин 1979 года рождения… задержан с поличным при транспортировке партии наркотического средства в Челябинскую область. В ходе обыска у него… изъято наркотическое средство героин общей массой более 1 килограмма… Обвиняемому избрана мера пресечения в виде ареста», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

По данным ФСБ, арестованный житель Саратовской области причастен «к участию в этнической преступной группе, специализирующейся на организации межрегионального канала поставок наркотического средства героин с территории Московской области в Саратовскую, Челябинскую, Волгоградскую области и Ставропольский край».

«В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности и установлению его преступных связей», — добавили в ведомстве.

Источник: ria.ru

Читайте также: