Журналисту «КП в Беларуси» Можейко предъявили обвинения

4

Геннадия Можейко, журналиста издания «Комсомольская правда в Беларуси», обвинили по статьям об оскорблении представителя власти и о разжигании социальной вражды или розни. Об этом сообщается на сайте «Комсомольской правды».

По информации издания, следствие вынесло решение в последние часы, когда все процессуальные сроки истекали. По законам Белоруссии обвинение необходимо вынести не позже, чем через 10 суток после задержания. Геннадий Можейко все еще пребывает в СИЗО города Жодино в камере с карантином по COVID-19. Родственникам и адвокатам не разрешают посещать его.

«Комсомольская правда» сообщила о закрытии представительства в Минске. В официальном сообщении редакционной коллегии издания сообщалось, что всем сотрудникам закрытого представительства выплатят денежные компенсации или предложат другую работу в «Комсомольской правде».

Можейко был задержан на территории Белоруссии 1 октября. Правоохранительные органы Белоруссии взяли его под стражу в рамках возбужденного уголовного дела по статьям об оскорблении представителя власти и о разжигании социальной вражды или розни.

В МВД Белоруссии заявили, что Можейко отправился в Россию и оттуда пытался уехать в третье государство. По информации ведомства, в выезде ему было отказано. После этого журналист вернулся в Белоруссию, и там был задержан.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: